Полезные продукты после 40
Специалисты в области питания поделились списком продуктов, которые особенно полезны женщинам после достижения возраста 40 лет. Самые полезные продукты после 40 должны быть в вашем рационе регулярно, чтобы поддерживать красоту и здоровье.
Возрастные изменения и метаболические нарушения могут быть смягчены с помощью определенных продуктов, считают нутрициологи.
Употребление этих продуктов поможет сохранить здоровье органов и омолодить их
После 40 лет рекомендуется включать в рацион жирную рыбу
Это связано с ее богатым содержанием белка, витаминов D и омега-3, а также полезных жирных кислот. Специалисты уверены, что именно жирная рыба способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Черника является очень полезной для людей старше 40 лет
Эта ягода богата витаминами К и С, а также антиоксидантами. Употребление черники может улучшить зрение и память.Также черника снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает здоровье кожи и имеет противовоспалительные свойства.
Томаты могут быть употребляться в неограниченных количествах
Они содержат множество витаминов, включая витамины С, А и Е, а также обладают антиоксидантными свойствами. Ликопин, который является основным антиоксидантом в помидорах, может помочь снизить уровень холестерина в крови и улучшить сердечно-сосудистую систему. Помидоры содержат клетчатку, которая способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и предотвращает запоры.
Брокколи также является очень полезным продуктом после 40 лет
Этот овощ богат витаминами С и А, а также клетчаткой, фосфором и фолиевой кислотой. Брокколи — источник множества питательных веществ. Она способствует здоровью костей, сердца, иммунной системы и может снижать риск развития некоторых видов рака.
Брокколи на гарнир
Это быстрый и вкусный гарнир, который можно приготовить из четырех ингредиентов буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 выдавленных зубчика чеснока
- 300 грамм брокколи свежей или замороженной
- ½ стакана воды
Приготовление:
1. Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте. Обжаривайте чеснок, помешивая, в течение 1 минуты. Положите брокколи и обжаривайте 2-3 минуты.
2. Добавьте воду, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Перемешайте и подавайте.
Помимо этого, диетологи рекомендуют употреблять батат, цельнозерновые продукты и сою.
Рекомендуем также:
Продукты содержащие эстроген — гормон женской молодости
Продукты вызывающие отеки под глазами