полезные продукты после 40 лет

Полезные продукты после 40

Специалисты в области питания поделились списком продуктов, которые особенно полезны женщинам после достижения возраста 40 лет. Самые полезные продукты после 40 должны быть в вашем рационе регулярно, чтобы поддерживать красоту и здоровье.

Возрастные изменения и метаболические нарушения могут быть смягчены с помощью определенных продуктов, считают нутрициологи.

Употребление этих продуктов поможет сохранить здоровье органов и омолодить их

После 40 лет рекомендуется включать в рацион жирную рыбу

Это связано с ее богатым содержанием белка, витаминов D и омега-3, а также полезных жирных кислот. Специалисты уверены, что именно жирная рыба способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

рыба

Черника является очень полезной для людей старше 40 лет

Эта ягода богата витаминами К и С, а также антиоксидантами. Употребление черники может улучшить зрение и память.Также черника снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает здоровье кожи и имеет противовоспалительные свойства.

черника

Томаты могут быть употребляться в неограниченных количествах

Они содержат множество витаминов, включая витамины С, А и Е, а также обладают антиоксидантными свойствами. Ликопин, который является основным антиоксидантом в помидорах, может помочь снизить уровень холестерина в крови и улучшить сердечно-сосудистую систему. Помидоры содержат клетчатку, которая способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и предотвращает запоры.

томаты

Брокколи также является очень полезным продуктом после 40 лет

Этот овощ богат витаминами С и А, а также клетчаткой, фосфором и фолиевой кислотой. Брокколи — источник множества питательных веществ. Она способствует здоровью костей, сердца, иммунной системы и может снижать риск развития некоторых видов рака.

брокколи

Брокколи на гарнир

Это быстрый и вкусный гарнир, который можно приготовить из четырех ингредиентов буквально за несколько минут.

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 выдавленных зубчика чеснока
  • 300 грамм брокколи свежей или замороженной
  • ½ стакана воды
Приготовление:

1. Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте. Обжаривайте чеснок, помешивая, в течение 1 минуты. Положите брокколи и обжаривайте 2-3 минуты.

2. Добавьте воду, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Перемешайте и подавайте.

Помимо этого, диетологи рекомендуют употреблять батат, цельнозерновые продукты и сою.

Рекомендуем также:

Продукты содержащие эстроген — гормон женской молодости

Продукты вызывающие отеки под глазами